चुकंदर खाने के कई फायदे
चुकंदर में कई तरह के विटामिन और मिनरल होते हैं, जो सेहत के लिए कई तरह के फ़ायदे देते हैं:
चुकंदर में मौजूद नाइट्रेट्स रक्त वाहिकाओं को चौड़ा करते हैं, जिससे रक्त संचार बेहतर होता है.चुकंदर में आयरन और फ़ोलेट होता है, जो खून की कमी को पूरा करता है.
चुकंदर में मौजूद फ़ाइबर पाचन क्रिया को सुचारू बनाता है.
चुकंदर में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मज़बूत करते हैं.
चुकंदर में मौजूद कैल्शियम और मिनरल हड्डियों को मज़बूत बनाते हैं.
चुकंदर में मौजूद फ़ॉस्फ़ोरस बालों के विकास में मदद करता है.
चुकंदर में मौजूद कोलिन याददाश्त बढ़ाने में मदद करता है.
चुकंदर में मौजूद पोषक तत्व ब्लड प्यूरिफ़िकेशन और ऑक्सीजन बढ़ाने का काम करते हैं.
चुकंदर में मौजूद पोषक तत्व त्वचा को स्वस्थ और चमकदार बनाते हैं.
चुकंदर को कई तरह से खाया जा सकता है: सलाद के रूप में, जूस पीकर, सब्ज़ियों में शामिल करके.
चुकंदर की तासीर ठंडी होती है, इसलिए आमतौर पर इसका सेवन गर्मियों के मौसम में किया जाता है.
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