काजू खाने के कई फायदे

 काजू के फायदे और नुकसान - Kaju Benefits in ...काजू में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं और इसे खाने से कई फायदे होते है

 काजू में मौजूद मोनोसैचुरेटेड और पॉलीसैचुरेटेड फैट्स, हृदय स्वास्थ्य के लिए फ़ायदेमंद होते हैं. ये तत्व बुरे कोलेस्ट्रॉल को कम करते हैं और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाते हैं. 

काजू में प्रोटीन और फ़ाइबर की मात्रा ज़्यादा होती है, जिससे लंबे समय तक भूख नहीं लगती. इससे ज़्यादा खाने की आदत पर नियंत्रण रहता है और वज़न प्रबंधन में मदद मिलती है. 

काजू में भरपूर मात्रा में आयरन होता है, जो खून को बढ़ाने में मदद करता है. 

काजू में मौजूद मैग्नीशियम, मानसिक स्वास्थ्य को बेहतर बनाए रखता है. 

काजू में मौजूद ओमेगा फैटी एसिड, कॉपर, और ज़िंक, दिमाग को तेज़ बनाने का काम करते हैं. 

काजू में मौजूद हेल्दी फैट्स, त्वचा के लिए फ़ायदेमंद होते हैं. 

काजू में मौजूद प्रोटीन, हड्डियों को मज़बूत बनाता है. 

अगर आपका वज़न कम है या आप किसी तरह की खेल गतिविधि करते हैं, तो दिन में 50-100 ग्राम काजू खा सकते हैं. वरना, दिन में 5-6 काजू का सेवन आपके लिए फ़ायदेम

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