पपीता खाने के काई फ़ायदे
पपीते में कई पोषक तत्व होते हैं और इसे खाने से कई फ़ायदे होते हैं:
पपीते में मौजूद पेप्सिन एंजाइम पाचन को बेहतर करता है और कब्ज़ से राहत दिलाता है.पपीते में मौजूद फ़ाइबर की वजह से पेट लंबे समय तक भरा रहता है और वज़न कम करने में मदद मिलती है.
पपीते में मौजूद विटामिन सी, विटामिन ई, और एंटीऑक्सीडेंट्स त्वचा को चमकदार बनाते हैं.
पपीते में मौजूद विटामिन ए आंखों के लिए फ़ायदेमंद होता है.
पपीते में मौजूद विटामिन सी शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है.
पपीते में मौजूद कैल्शियम रक्त और तंतुओं के निर्माण में मदद करता है.
पपीते में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट और एंटी-इंफ़्लेमेटरी यौगिक सूजन को कम करने में मदद करते हैं.
पपीते में मौजूद पोषक तत्वों की वजह से शरीर को एनर्जी मिलती है.
पपीता खाने से ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित रखने में मदद मिलती है.
Very good
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