भीगे चने और मूगॅ के फायदे
भीगे चने और मूंग खाने से कई फ़ायदे होते हैं:
चने और मूंग में प्रोटीन और फ़ाइबर होता है, जो तनाव दूर करता है.
चने में आयरन और फ़ॉस्फ़ोरस होता है, जो हीमोग्लोबिन लेवल बढ़ाता है.
अंकुरित मूंग दाल में विटामिन सी होता है, जो शरीर में वाइट ब्लड सेल को बढ़ाता है.
अंकुरित मूंग दाल में एंटी-ऑक्सीडेंट एजेंट होते हैं, जो आंखों की सेल को फ़्री रेडिकल्स से बचाते हैं.
अंकुरित चने और मूंग दाल का सेवन करने से वज़न कम करने में मदद मिलती है.
अंकुरित मूंग दाल में कई तरह के एंजाइम्स होते हैं, जो डाइजेस्टिव सिस्टम को बेहतर तरीके से काम करने में मदद करते हैं.
अंकुरित चना फ़ाइबर से भरपूर होता है जो आपके डाइजेस्टिव सिस्टम को मज़बूत करने का काम करता है.
चने को भिगोकर खाने से कब्ज़ की समस्या दूर होती है.
खाली पेट चना खाने से ग्लूकोज़ की मात्रा नहीं बढ़ती, जिससे डायबिटीज़ को कंट्रोल किया जा सकता है.
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