गुण के बेनिफिट लेगो को नही पता है
गुड़ खाने के कई फ़ायदे होते हैं:
गुड़ में आयरन की मात्रा अच्छी होती है, जिससे शरीर में खून साफ़ होता है और आयरन की कमी दूर होती है.
गुण में मौजूद पोटैशियम और सोडियम शरीर के एसिडिक एजेंट को कम करता है और रेड ब्लड सेल्स को हेल्दी बनाता है.
गुड़ में विटामिन सी, B6 और मैग्नीशियम प्रचुर मात्रा में पाया जाता है.
गुड़ में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो शरीर में हानिकारक मुक्त कणों से लड़ने में मदद करते हैं.
गुड़ में मौजूद ज़िंक शरीर को डिटॉक्सीफ़ाई करता है.
गुड़ में मौजूद फ़ाइबर पेट साफ़ करने में मदद करता है.
गुड़ खाने से पाचन में सुधार होता है और अपच, कब्ज़, और पेट फूलने जैसी समस्याओं से राहत मिलती है.
गुड़ की तासीर गर्म होती है, इसलिए सर्दी-ज़ुकाम और खास तौर पर कफ़ में राहत मिलती है.
गुड़ को अदरक के साथ गर्म करके गुनगुना खाने से गले की खराश और जलन में राहत मिलती है.
गुड़ को अदरक के साथ मिलाकर खाने से जोड़ों के दर्द में आराम मिलता है.
गुड़ खाने से एनर्जी लेवल बढ़ता है और थकान कम होती है.
Comments
Post a Comment